Nada como um bom hambúrguer caseiro, preparado com todo o amor e carinho, né? Além de mais econômico e saboroso, é uma ótima forma de reunir a família e os amigos em torno da mesa, para curtir bons momentos juntos.
E pra ajudar, selecionamos três receitas simples de hambúrguer. Tem pra todos os gostos, com carne, com queijo e vegana. Confira a seguir.

Hambúrguer caseiro de carne
Ingredientes:
– 500g de carne moída da sua preferência
– 1 colher de chá de sal
– Pimenta-do-reino e páprica a gosto
Modo de preparo:
1. Misture a carne moída com os temperos, mexendo bem para ficar uniforme.
2. Divida em quatro porções e modele os bifes de hambúrguer.
3. Aqueça bem uma frigideira com um pouco de azeite.
4. Frite cada bife por cerca de 3 minutos de cada lado ou até o ponto desejado.
Hambúrguer caseiro de queijo coalho
Ingredientes:
– 400g de queijo coalho
– Orégano ou chimichurri a gosto
Modo de preparo:
1. Corte o queijo em fatias com cerca de 2cm de altura.
2. Tempere com orégano ou chimichurri.
3. Aqueça bem uma frigideira com um pouco de azeite.
4. Frite cada fatia por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar.
Hambúrguer vegano de grão-de-bico
Ingredientes:
– 1 xícara de grão-de-bico cozido
– ½ cebola picada
– 2 colheres de sopa de aveia em flocos
– 1 colher de sopa de farinha de trigo ou linhaça
– Sal, páprica e cominho a gosto
Modo de preparo:
1. Amasse o grão-de-bico com um garfo até formar uma massa.
2. Misture todos os ingredientes até dar liga.
3. Divida em duas a três porções e modele os bifes de hambúrguer.
4. Aqueça bem uma frigideira com um pouco de azeite.
4. Frite cada um por cerca de 3 minutos de cada lado.
Montando seu hambúrguer
A montagem do hambúrguer caseiro clássico, seja de carne, vegetariano ou vegano, envolve ingredientes simples: pão de hambúrguer, queijo (cheddar ou mussarela), alface, tomate e condimentos como maionese, ketchup e mostarda.
No entanto, você pode variar a receita de acordo com as suas preferências. Uma dica é optar por um pão cervejinha ou australiano no lugar do pão tradicional de hambúrguer. Já a rúcula e a alface americana também são boas substitutas para a alface tradicional.
E se você deseja um sabor a mais, ainda pode acrescentar cebola caramelizada, cebola roxa, pepino ou bacon, por exemplo. E ainda variar nos molhos, como mostarda e mel, barbecue ou geleia de pimenta.
A desculpa perfeita para reunir os amigos
Além de prática e saborosa, uma noite de hambúrguer caseiro é uma ótima maneira de reunir os amigos no seu lar.
Então junte a turma, coloque uma música boa e transforme essa refeição em um momento especial.
Quer mais dicas e receitas deliciosas para preparar em casa? Confira aqui no blog e também no nosso Pinterest.
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