É tempo de bandeirinhas, xadrez, música animada e, claro, comidas de festa junina. E a melhor parte é que dá pra preparar essas receitas deliciosas em casa.
Veja algumas sugestões práticas que não podem ficar de fora do seu arraiá.

Pipoca
Em primeiro lugar, a rainha das comidas de festa junina, a pipoca. Prática, barata e adorada.
Como fazer:
Estoure o milho na panela com um pouco de óleo ou manteiga e sal a gosto.
Dica de apresentação: sirva em cones de papel pardo ou em saquinhos temáticos.
> Confira algumas dicas para fazer a pipoca perfeita
Bolo de milho com goiabada
O milho é presença garantida em qualquer festa junina. Então, nada mais natural que um delicioso bolo de milho.
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara de fubá
- Cubos de goiabada (passados na farinha de trigo para não afundar)
Como fazer:
Bata todos os ingredientes (menos a goiabada) no liquidificador. Coloque a massa em uma forma untada e distribua os cubinhos por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
Dica de apresentação: corte em quadradinhos e espete palitos com bandeirinhas de papel.
Canjica cremosa
Outra comida de festa junina que é tradição é a canjica. Doce e quentinha, é perfeita para as noites frias de junho.
Ingredientes:
- 250g de milho para canjica
- 1 litro de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- Cravo e canela a gosto
Como fazer:
Deixe o milho para canjica de molho por pelo menos 6 horas. Depois, troque a água e cozinhe na panela de pressão até ficar macio (cerca de 45 minutos após pegar pressão). Em outra panela, adicione os ingredientes líquidos e misture a canjica cozida, deixando engrossar em fogo médio.
Dica de apresentação: sirva em potinhos coloridos.
Cachorro-quente
Por último, um clássico das festas juninas é o cachorro-quente, que pode ser com salsichas tradicionais ou vegetais, para agradar todos os públicos.
Ingredientes:
- Pão de cachorro-quente
- Salsichas picadas
- Molho de tomate
- Cebola
- Alho
- Milho
- Sal
- Orégano
- Batata palha
- Maionese
- Ketchup
- Mostarda
Como fazer:
Em uma panela, cozinhe as salsichas em água fervente por 5 minutos. Enquanto isso, em outra panela, refogue alho e cebola, adicione o molho de tomate, tempere com sal e orégano e deixe ferver por 3 minutos. Depois, adicione as salsichas no molho e cozinhe por mais 3 minutos.
Dica de apresentação: monte um pequeno buffet para que as pessoas se sirvam conforme suas preferências.
Além das comidas de festa junina, não se esqueça da decoração
Pra completar o clima de São João, é claro que não pode faltar a decoração da casa.
Nesse sentido, bandeirinhas de papel e toalhas xadrez são fundamentais pra dar a cara da festa. Além disso, objetos de palha, vime ou madeira também ajudam a criar o clima mais rústico e tradicional da festa.
E você ainda pode fazer muitas decorações juninas rápidas e baratas usando apenas papel e cola. Veja algumas dicas na nossa série especial no TikTok.
Leia também:> Como fazer uma decoração de festa junina em casa
Viva São João em casa
Festa junina em casa tem aquele gostinho de aconchego e carinho, ideal para momentos especiais com a família e os amigos. E com receitas deliciosas, melhor ainda.
Agora é só preparar tudo, arrumar o figurino e aproveitar.
E se você quer mais dicas simples e criativas para essa e outras datas, confira também no nosso Pinterest e aqui no blog.
Gostou do Post? Deixe seu comentário aqui!